おしらせ掲示板

保育園からのお知らせ

令和元年5月 あそか保育園だより

新年度が始まり少しずつ新しい保育士や保育室にも慣れてきた子ども達。 過ごしやすい気候となり、子ども達も毎日元気いっぱいに遊んでいますよ。

令和元年5月のこんだて

PDFこちらからご覧ください。

令和元年5月の行事予定

7日(火) 避難消火訓練
7・21日(火) AKDダンス
8日(水)・9日(木) 発育測定
8・22日(水) 英語で遊ぼう(ふじ・うめ)
9・16・23・30日(木) はなまるおべんきょう(ふじ・うめ)
9・16・30日(木) はなまるおべんきょう(さくら)
10・24日(金) スポーツクラブ
29日(水) 誕生会

☆ふじ組☆…ふじ組での生活に少しずつ慣れてきた子ども達。日々の活動にも意欲的で特に、当番活動は喜んで取り組んでいますよ。
【製作】時計作り  【楽器遊び】いろんな楽器に触れてみよう  【スポーツクラブ】鉄棒、とび箱
【はなまるおべんきょう】ちえ・もじ・かず  【表現遊び】大川の絵を描こう
【英語で遊ぼう】Review, Action cards, Song

☆うめ組☆…新しい習い事を経験し、日々色々なことに挑戦しているうめ組さん。友達との絆も日々深まり時にはぶつかり合いながらも相手を思いやる優しい心が育まれています。
【製作】時計作り    【集団遊び】大根抜きゲーム   【表現遊び】大川の絵を描こう
【スポーツクラブ】鉄棒・とび箱    【はなまるおべんきょう】かず・めいろ・ことば
【英語で遊ぼう】Move! My name is... Song : I see something pink(4 colors), This one! Thank you

☆さくら組☆…新しい環境に慣れ、自分の事を自分で出来る様になり、とっても頑張っています。
【表現遊び】絵の具・クレヨン・お絵描き 【集団遊び】しっぽ取りゲーム・いす取りゲーム
【製作】時計作り  【運動遊び】かけっこ・ボール遊び・平均台
【はなまるおべんきょう】シール貼・めいろあそび

お知らせとお願い

☆服、下着、靴など全ての持ち物一つひとつに必ず名前の記入をお願いします。
☆チェックボード、ホワイトボード、カバンの中の配布物の確認をお願いします。
☆6月20日(木)はふじ、うめ、さくら組の保育参観です。
☆5月よりふじ、うめ、さくら組は、はなまるおべんきょうが始まります。プリントをファイルに入れて持ち帰ります。その都度ご家庭でプリントを取り、ファイルは園に持って来て下さい。
☆駐車場では、車の出入りが多くなり危険ですので、必ずお子様の手を離されない様お願いします。

• サイドメニュー
  • 場所と地図